Aksi Bergizi di Sekolah Dasar

Giat aksi bergizi dan kampanye germas di tingkat Sekolah Dasar Wilayah Kerja Puskesmas Sungailiat yang dilaksanakan pada bulan Mei tahun 2023 sebanyak 21 SD. Kegiatan ini dikoordinir oleh pengelola program promkes, gizi dan UKS Puskesmas Sungailiat.

Kegiatan ini berupa senam bersama, sarapan bersama dan penyuluhan kesehatan. Kegiatan ini bertujuan untuk :

1. Meningkatkan komitmen dan kolaborasi lintas sektor terkait penyelenggaraan kegiatan aksi bergizi dan germas.

2. Meningkatkan komitmen pihak sekolah untuk rutin melaksanakan aksi bergizi di sekolah.

3. Meningkatkan pengetahuan dan pemahaman siswa tentang aktivitas fisik dan konsumsi gizi seimbang berupa isi piringku dalam kehidupan sehari-hari maupun di sekolah.

Sumber: Promkes Puskesmas Sungailiat